Гай Риччи: "Давно хотел снять фильм про самого жуликоватого из всех жуликов"

Сегодня на российские экраны выходит новый фильм режиссера Гая Риччи -«Револьвер». Накануне состоялась мировая премьера этой ленты.

Режиссер возвращается в любимую стихию, чтобы рассказать историю из жизни гангстеров Лас-Вегаса. Предыстория создания фильма проста: однажды Гай Риччи где-то вычитал, что честного человека обмануть невозможно, и решил эту мысль опровергнуть. И снял «Револьвер».

Гай Риччи, режиссер: «Я давно хотел снять фильм про самого жуликоватого из всех жуликов. Мне нравится играть на чувствах зрителя – всегда интересно, в какой момент человек, сидящий в кинозале, понимает, что его обманывают».

«Револьвер» не разочарует поклонников режиссерского мастерства автора – запутанный сюжет, черный юмор, куча брутальных гангстеров и, конечно, карты, деньги и несколько сотен стволов. Фильм однако же не лишен философского подтекста. «Этот фильм серьезнее, чем все остальные мои картины», - уверенно заявляет Гай Риччи. Режиссер исследует природу раздвоения личности и поиска собственного «я».

Гай Риччи - автор фильмов «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола». Об этом сообщают «Новости культуры».