Источник Правда.Ру

Состоялась 57 церемония вручения премии Emmy

Вчера в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения телевизионной премии «Эмми».

Актер Джеффри Раш победил в номинации "лучшая главная мужская роль в минисериале или телевизионном фильме" за роль Питера Селлерса в фильме "Жизнь и смерть Питера Селлерса".

Режиссер этого фильма Стефан Хопкинс получил приз в номинации "лучший режиссер минисериала или телевизионного фильма".

"Жизнь и смерть Питера Саллерса" получил еще одну награду Emmy в номинации "лучший сценарий для минисериала или телевизионного фильма". Ее были удостоены сценаристы Кристофер Маркус и Стефан МакФили.

Emmy за лучшую главную женскую роль в минисериале или телевизионном фильме досталась Эпата Меркерсон за телефильм "Лакванна Блюз".

Приз в номинации "актриса второго плана комедийного сериала" получила Дорис Робертс за работу в сериале "Все любят Реймонда". Она сыграла маму главного героя.

В номинации "лучший режиссер телешоу" награду получил режиссер трансляции церемонии открытия XXVIII олимпийских игр на американском телеканале NBC Баки Гантс.

В номинации "лучшее комедийное шоу" награду завоевал Джон Стюарт за "Ежедневное шоу с Джоном Стюартом".

Emmy за лучшее сольное музыкальное выступление получил Хью Джекман. Он стал лауреатом кинопремми за выступление на 58-й церемонии вручения театральных наград Tony, которая состоялась 5 июня 2005 года.

В номинации "актер второго плана короткого сериала" победил Пол Ньюман за роль в "Падении империи".

Лучшим драматическим телесериалом по версии Emmy стал "Затерянные" ("Lost"), а лучшим комедийным - "Все любят Реймонда".

Лучшим в номинации актер драматического сериала стал Джеймс Спайдер, который сыграл главную роль в сеиале "Юристы Бостона".

За "лучшую драматическую роль в сериале" премия Emmy впервые присуждена Патриции Аркетт. Она получила награду за работу в сериале "Медиум".

Также Emmy в номинации "лучший минисериал" получил телефильм "Потерянный принц". А за лучшую режиссуру телесериала награду получил Чарльз Макдугалл за работу над популярным в США телесериалом "Отчаявшиеся домохозяйки". Всего сериал был номинирован в 15 категориях.

В 15 категориях был номинирован телесериал "Уилл и Грейс", однако его авторам и актерам не удалось выиграть ни одного приза.

Гости и участники церемонии награждения почтили память жертв урагана Катрина. Многие из приглашенных пришли с магнолиями - цветками, символизирующими штаты Луизиана и Миссисипи.