Источник Правда.Ру

На кинофестивале в Венеции победила картина о "голубых" ковбоях

В Венеции завершился знаменитый кинофестиваль. Главный приз получил канадский фильм о гомосексуальной любви двух ковбоев.

Читайте: Никита Михалков о кухнях, киндерах и кирхах.

Фильм Энга Ли "Гора - Сломанный хребет" смог опередить главного фаворита фестиваля Джорджа Клуни с его "Спокойной ночи и удачи", повествующей о временах «охоты на ведьм» в Америке в 50-е гг. Тем не менее этот фильм удостоился приза за лучший сценарий, а Дэвид Стрэтэйн, сыгравший в картине главную роль, признан лучшим актёром.

Российская лента "Гарпастум" Алексея Германа-младшего не удостоилась никаких наград, как и картина польского режиссёра Кшиштофа Занусси с Никитой Михалковым в главной роли. Тем не менее совсем без наград мы не остались. Фильм «Первые на луне» режиссёр Алексея Федорченко получил приз под названием "Горизонты".

Приз за лучшую женскую роль получила итальянка Джованна Меццоджорно за роль девушки, мучимой кошмарами из-за инцеста в картине «Зверь в сердце». За вклад в искусство обладателями «Золотых львов» стали итальянская актриса Стефания Сандрелли и японский режиссёр Хайо Миядзаки.