Источник Правда.Ру

Латвийские постановщики пытались отправить Золушку в квартал красных фонарей

Потомки Сергея Прокофьева добились отмены постановки балета «Золушка» в интерпретации Латвийского оперного театра, отказав авторам постановки в праве использовать музыку русского композитора.

Все дело в либретто балета, по которому Золушка работает в борделе, где хозяйка - ее мачеха. Гувернер прекрасного принца приглашает Золушку на бал и одевает ее в откровенное розовое платье, с помощью которого она соблазняет его хозяина. Однако гувернер разрушает их зарождающуюся любовь, когда пытается оплатить Золушке ее услуги. Потом принц является в бордель, чтобы признаться ей в любви.

Как сообщила секретарь лондонского фонда Сергея Прокофьева Ноэль Манн, сын и внук Прокофьева, проживающие во Франции, узнали об этой постановке балета в Латвийском национальной оперном театре в Риге через Интернет.

Узнав об этом, они крайне возмутились и с помощью своих адвокатов сумели добиться прекращения постановки. Газета «Гардиан» пишет, что родственники Прокофьева не возражают против современных версий как таковых и что некоторые из них просто великолепны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее