Росимущество отменило распоряжение о приватизации киностудии имени Горького

Росимущество отменило распоряжение о приватизации киностудии имени Горького. Эту новость прокомментировал в эфире Радио "Культура" генеральный директор киностудии имени Горького Станислав Ершов:

- Конкретного документа в руках нет. О том, что такая точка зрения существовала, мне известно. Безусловно. Не думаю, что она достаточно адекватна ситуации. Но надо уважать решение собственника, поэтому я, как менеджер, могу сказать только, безусловно, это решение будет исполнено. Если государство решило контролировать акции студии, то оно осознанно и по-хозяйски займется вопросом поиска инвестиционного ресурса необходимого для развития студии.

Надежда была одна, что, попав в частные руки, определенный пакет акций позволит инвесторам мотивированно вкладывать средства в развитие студии, в чем она очень нуждается на сегодняшний день. И как один из вариантов и один из сценариев развития ситуации на студии - это сохранение процента, который у государства на студии Горького. Но я хочу еще раз подчеркнуть, я надеюсь, что это вызовет адекватное участие государства в процессе развития, переоснащения студии и так далее. В принципе, достаточно много уже сделано и заложен хороший темп.

Вопрос только в том, чтобы появились средства, необходимые для того, чтобы все эти программы, которые были намечены, обсуждены, три года готовились и разрабатывались, чтобы они не повисли и не пропали даром, а чтобы они были реализованы, и был соответствующий эффект.