Источник Правда.Ру

15 лет без Цоя. А он живее всех живых

Сегодня отмечается 15 лет со дня гибели в автокатастрофе лидера группы "Кино", кумира нескольких поколений Виктора Цоя. Ему было 28 лет.

С самого утра на Старом Арбате в Москве у стены Виктора Цоя собрались десятки поклонников певца, которые вспоминали его и пели под гитару его песни.

Читайте: Виктор Цой: 15 лет в другом измерении.

Виктор Цой стал символом поколения, его песни слушают и те, кто родился уже после его гибели. После смерти вышел новый альбом (счастливая случайность — в багажнике его автомобиля была обнаружена бобина с записью голоса Виктора, фонограмма не пострадала). Песни Цоя «Группа Крови», «Мама Анархия», «Звезда по имени Солнце» и многие другие до сих пор находятся на вершинах хит-парадов.

Архитектурно-декоративная композиция будет представлять собой черный гранитный разбивающийся диск, из которого как бы "выстреливает" бронзовый Виктор на мотоцикле с разбитой фарой, босиком, в темных очках. Об этом рассказал председатель Российского Союза молодежи, организатор проекта "АССА" по установке памятника Олег Рожнов корреспонденту "Новых известий". Памятник решено поставить в сквере, на пересечении проспектов Вернадского и Университетского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее