Источник Правда.Ру

Мел Гибсон снова заговорит на мертвом языке

Мел Гибсон готовится к съемкам новой картины под названием «Апокалипто» (Apocalypto). Действие фильма разворачивается примерно 3 тысячи лет назад. В настоящее время идет кастинг, подбираются съемочные площадки.

Съемки начнутся в октябре в Мексике. Ожидается, что картина на экран выйдет летом 2006 года. Гибсон, который будет режиссером, продюсером и автором сценария нового фильма, держит в секрете подробности сюжета. Известно, что это будет фильм в жанре «экшн» и что режиссер решил отказаться от религиозных сюжетов.

Все работы полностью финансируются принадлежащей Гибсону компанией Icon, она же будет владеть правами на прокат ленты за рубежом. Дистрибуцией картины, однако, будет заниматься одна из крупнейших голливудских студий - Disney.

Предыдущая картина Мела Гибсона - фильм «Страсти Христовы», съемки которой обошлись в $25 млн., принесла режиссеру в виде кассовых сборов по всему миру $611 млн. Это является рекордом для ленты, снятой небольшой компанией, сотрудничать с которой отказались большинство голливудских мэйджор-студий.

Известно, что Мел Гибсон сниматься в ленте не будет.

Издание Variety делится подробностями, связанными со сценарием, сообщает Полит.ру: в новом фильме актеры будут говорить на диалекте племени майя, Гибсон вновь использует прием "Страстей Христовых", где герои говорили на мертвом арамейском языке.

Мел Гибсон

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее