Источник Правда.Ру

Презентация новой книги Людмилы Улицкой

По формальному признаку «Люди нашего царя» - сборник рассказов, по сути – единое повествование, героиня которого в разные времена и в разных странах соприкасается с разными людьми, наблюдая тончайшие движения человеческой души от темных ее глубин до высших духовных проявлений. Людмила Улицкая начала писать в 1989 года, публиковаться - с 1994-го. Первый сборник ее рассказов "Бедные родственники" вышел во Франции, а вскоре и в России. За 15 лет из-под пера Людмилы Улицкой вышел целый ряд сборников рассказов, несколько повестей и романов; и каждая книга становилась настоящим событием в современном литературном процессе.

Проза Людмилы Улицкой горячо любима читателями мира (в этом году она переведена уже на 30-й по счету язык), отмечена многими престижными международными и самыми значительными российскими литературными премиями (Букер, лучшая проза-2004). По знаменитому «Казусу Кукоцкого» Юрий Грымов снял 12-серийный художественный фильм, который осенью будет показан по НТВ.

28 июля в 17-00 в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы состоится пресс-конференция, посвященная выходу новой книги Людмилы Улицкой «Люди нашего царя».

Домашнее