Шиловский портрет покорительницы Москвы таит в себе секреты

К новой книге известной писательницы "Провинциалка, или Я - женщина скандал" прилагаются "Секреты покорения столицы".

Впервые дерзкая криминальная мелодрама Юлии Шиловой содержит собранные отдельно в конце книги «Секреты покорения столицы». Они представляют собой руководство к действию для молодых женщин, которые решились приехать в Москву, чтобы утвердиться в жизни. «Я на собственном опыте, набивая синяки и шишки, познала науку выживания в столице. Только сильная женщина сможет противостоять жестким законам большого города, снобизму и нелюбви коренных жителей к приезжим. Я очень люблю Москву и просто ненавижу, когда нас, живущих в одном городе, делят на «настоящих» и «ненастоящих», - говорит Ю.Шилова.

По словам автора, Москва потому всегда молода, привлекательна, активна, что ее население постоянно пополняется за счет энергичных, уверенных в себе дерзких провинциалок. «Нечего раздумывать - вперед, на Москву!» - призывает автор.

Ю.Шилова уверяет, что это не последний ее проект в поддержку провинциалов. «Я заканчиваю расширенную версию «Секретов покорения столицы» где прямо, без прикрас, пишу, каково приходится тем, кто в первый раз сходит на перрон московского вокзала. О проблеме отношений «коренных жителей» и «понаехавших тут» у нас говорить вслух не принято, а я хочу громко прокричать, чтобы все услышали. Я рассказываю о том, как выстоять, не скатиться на дно, как стать первой назло всем и остаться при этом единственной и неповторимой», - говорит Ю.Шилова.

В сюжете книги «Провинциалка, или Я – женщина скандал» использована реальная жизненная история женщины по имени Алиса, описанная в одном из писем, пришедших на имя автора в ходе акции «Прощать не обязательно!». Героиня романа – целеустремленная, уверенная в себе провинциалка, которой, как и большинству иногородних, приходится проявлять всю силу характера, чтобы отстоять свое право на успех, а иногда даже просто на существование. Удача далеко не всегда улыбается героине, но даже в безвыходной ситуации она продолжает борьбу за жизнь во имя своих близких.

Об авторе: Юлия Шилова родилась в г. Артеме Приморского края, там же закончила среднюю школу, а затем - балетное училище во Владивостоке. Позже вместе с мужем организовала собственный бизнес, которым управляла до 1998 года. Затем посвятила себя литературной деятельности. С 1999 по 2005 год написала 35 романов в жанре криминальной мелодрамы, пользующиеся огромной популярностью. Сегодня она безусловный лидер в этом жанре как по продажам книг, так и по аудитории читателей. Общий тираж книг автора в издательстве «Эксмо» менее чем за год превысил 1 млн. экземпляров.

Ю.Шилова воспитывает двух дочерей 7 и 12 лет.