Николь Кидман стала "переводчицей"

С 21 июля в российский прокат выходит международная детективная триллер-драма «Переводчица» (The Interpreter) с Николь Кидман и Шоном Пенном. Режиссер Сидни Поллак.

На президента одной из африканских стран готовится покушение. Случайной свидетельнице, работающей переводчицей в штаб-квартире ООН, удается сорвать покушение, планировавшееся во время выступления намеченной жертвы с трибуны Генеральной Ассамблеи. Переводчица Сильвия Брум знает редкий африканский диалект «ку», однажды героиня Кидман случайно подслушивает беседу двух заговорщиков, планирующих убийство местного диктатора. Законопослушная гражданка доносит в органы и влипает в неприятности: на нее открывают охоту чернокожие террористы, а приставленный к ней охранник-фэбээровец (Пенн) начинает подозревать Сильвию в связях с африканскими путчистами. При этом переводчице приходится спасаться от наемных убийц.

ООН неоднократно становилась местом действия в различных фильмах, но никогда прежде Голливуду не удавались съемки внутри самой Генеральной Ассамблеи. В 1959 году ООН отказала в этом самому Альфреду Хичкоку (Alfred Hitchcock) - режиссер хотел снимать на Ист-Ривер эпизоды нашумевшей ленты "К северу через северо-запад" (North By Northwest). Сидни Поллак добился разрешения на съемки у генерального секретаря Кофи Аннана.

Николь Кидман