Новый «Гарри Поттер» вызвал переполох в магазинах Лондона

16 июля сразу в нескольких странах (Великобритании, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР)идет продажа новой, шестой, книги о приключениях Гарри Поттера под названием "Гарри Поттер и принц-полукровка".

Джоана Роулинг в полночь пребывала в Эдинбургском замке, где читала первые главы своей книги 70 подросткам из разных стран, победителей различных литературных конкурсов.

В замок их привезли на 12 экипажах, запряженных черными лошадьми, головы которых были украшены страусиными перьями. На пути в замок кареты сопровождали огнеглотатели и жонглеры. Само место действия было оформлено под школу волшебства Хогвартс. Прибыв в замок, писательница сказала: "В этой книге вы найдете множество ответов. Я с нетерпением ожидаю, когда все её прочтут".

В течение субботы в США планируется продать 10 миллионов копий "Гарри Поттера и Принца-полукровки", а в Великобритании – два миллиона.

Обозначенная цена книги, выпущенной с двумя вариантами суперобложки, составляет 16,99 фунтов стерлингов (около 30 долларов), однако в первый день продаж издатели установили специальную цену – от 8,99 до 11,99 фунтов.

Новая книга появится в российских магазинах после 3 декабря. Гарри Поттер показал кузькину мать