Писательница Татьяна Полякова впервые сказала правду

Роман писательницы Татьяны Поляковой "Тень стрекозы" основан на реальных событиях.

Сюжеты всех предыдущих книг Татьяны Поляковой (из-под пера писательницы с 1996 года вышло 44 романа) были вымышленными от начала и до конца. Ни один из персонажей не имеет прототипа, а совпадения с реальностью были абсолютно случайны.

Однако на этот раз писательница изменила своим принципами.

«Я услышала историю о двух Еленах (в книге – Светланах) от своей подруги, и она меня очень заинтересовала, – говорит Татьяна Полякова. – Но так как я принципиально не использую реальный материал в своих книгах, то не собиралась писать новый роман на основе этой истории. Она сама по себе «пробралась» на страницы рукописи. Даже после того, как я решительно отложила написанный текст и начала с чистого листа, сюжет о мистической связи двух людей не отпускал, и новый текст появлялся на страницах словно помимо моей воли. И когда в один прекрасный день я услышала фамилию главной героини более 20 раз – по радио, в названии улиц и т.п., - то решила не идти наперекор судьбе. Так что новый роман увидел свет не по воле автора, а скорее вопреки ей».

"Тень стрекозы" – книга о двух женщинах, чьи судьбы мистическим образом переплелись воедино. О страшном преступлении, заставившем одну из них по крупицам воссоздать историю жизни другой. О зависти, которая убивает. О закономерностях и случайностях, которые предопределяют наши поступки.