Книга, о которой говорят - вышел "Алиенист" Калеба Карра

Впервые на русском языке вышел один из популярнейших историко-психологических триллеров последнего десятилетия – «Алиенист» Калеба Карра. Этот роман уже несколько лет находится в списках американских и европейских бесселлеров и впервые будет представлен российскому читателю.

Произведения Карра выделяются из общего ряда произведений такого жанра, в первую очередь, пристальным вниманием автора к внутреннему миру героев и достоверностью происходящего в книге. Но Калеб Карр остается таким же творцом альтернативной истории, как Артуро Перес-Реверте, Умберто Эко, Мэтью Перл, Дэн Браун и другие. Захватывающий сюжет, леденящие кровь подробности, динамичное повествование, тщательно выписанные фон и фактура – все это завораживает читателя и держит его в напряжении до последней страницы.

Калеб Карр – американский романист, историк и киносценарист, родился в 1955 году. Его отец — литератор и журналист Люсьен Карр (1925—2005), соратник Джека Керуака, Аллена Гинзберга и Уильяма Берроуза. Калеб Карр закончил колледж Кеньон и Городской университет Нью-Йорка. Он автор бестселлеров «Алиенист», его продолжения «Ангел тьмы» и нескольких книг публицистики. Карр часто выступает в прессе по вопросам истории и современной политики, редактирует «Ежеквартальный журнал военной истории», активно работает в кино и на телевидении. Написал сценарии нескольких телесериалов и фильмов «Изгоняющий дьявола: начало» и «Владычество: приквел «Изгоняющего дьявола». Калеб Карр преподает историю в колледже Бард и живет в штате Нью-Йорк.

«Сам воздух этой книги пропитан ужасом». The New York Times

«Первоклассная сказка о преступлении и наказании, которая держит читателя в напряжении до последней страницы». Entertainment Weekly

«Захватывающее, атмосферное, интеллектуальное развлечение». USA Today

«Оригинальная работа, не попадающая в рамки существующих жанров». Booklist

«Сбивающий с ног исторический детектив, исполненный жизненной силы и юмора. Неортодоксальное чтение, способное привлечь к этому жанру новых читателей». Library Journal