Рока в Гудермесе пока не будет

Запланированный на завтра рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" в Гудермесе отменён. Об этом заявил глава правительства Чечни Сергей Абрамов.

Такое решение было принято на основании коллективного письма руководителей местных силовых структур, в котором говорится, что "осложнившаяся оперативная обстановка на административных границах Чечни не позволит в полной мере решить вопросы безопасности", сообщает РИА "Новости".

Фестиваль должен был стать крупным событием в жизни не только Чечни, но и всей России. За шесть часов на сцене должны были появиться "Би-2", "Серьга", "Ночные снайперы", "Ва-Банкъ" и "Воскресенье", а также чеченская группа «Мёртвые дельфины». Все главные события музыкального шоу должны были транслировать в прямом эфире федеральные телекомпании.

В подготовку мероприятия уже были вложены миллионы рублей. Обеспечивать безопасность артистов и зрителей должны были 1500 сотрудников правоохранительных органов и еще 3000 бойцов республиканского центра "Антитеррор". Ответственность за безопасность людей на фестивале, как участников, так и зрителей, взял на себя лично первый вице-премьер Рамзан Кадыров.

Тем не менее несколько дней назад по распоряжению руководства регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе на границе Ингушетии и Чечни была остановлена автоколонна с музыкальным оборудованием. И вот стало окончательно ясно, что рока в Чечне в этот раз не будет.