Москва вяло присоединилась к Live Aid и слабо помогла голодающим Африки

Накануне открытия встречи «большой восьмёрки» в 10 городах мира прошли рок-концерты акции Live Aid, сбор с которых был направлен в помощь голодающим Африки. Подобное представление состоялось и на Васильевском спуске Москвы.

Девизом мероприятия стало "Сделаем бедность историей" (Make Poverty History) скандировали в Токио, Берлине, Париже, Филадельфии, Йоханнесбурге, Риме, Москве, Филадельфии, Барри и Корнуолле. Всего за один день на 10 площадках выступило порядка 160 групп и музыкантов.

Крупнейший из концертов прошёл в Лондоне. На нём присутствовали самый богатый человек планеты Билл Гейтс и Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. На сцену вышли Пол Маккартни, Элтон Джон, Мадонна и другие звёзды. Финалом акции в Гайд-парке стало исполнение битловского хита "Hey Jude" сборным составом из полусотни участников концерта.

В Москве на Васильевском спуске в субботу были выставлены многочисленные кордоны милиции. В итоге на концерте людей было мало, а толпа висела на кордонах. Кроме российских групп, здесь появилась британская Pet Shop Boys, спевшая свой хит."Go West".