Источник Правда.Ру

Мастер-класс Василия Аксенова. "Вольтерьянцы и вольтерьянки"

Впервые в эфире российской радиостанции «Культура» известный писатель Василий Аксенов прочитает главы своего романа «Вольтерьянцы и вольтерьянки».

Аксенов не новичок на радио. Лет пятнадцать назад единственной возможностью узнать о его новых романах были эфиры зарубежных радиостанций. Проект «От автора» возвращает голос Аксенова российскому радиоэфиру.

Программа «От автора» является эксклюзивной и предлагает слушателям литературные чтения с участием таких известных авторов, как Т. Толстая, Л. Улицкая, Л. Юзефович, Ю. Мамлеев, А. Слаповский, А. Геласимов. Конечно, авторские чтения существовали с незапамятных времен, но до появления радио и телевидения были доступны только узкому кругу избранных. Впрочем, на ТВ этот жанр не прижился. Именно на радио авторские литературные чтения зазвучали абсолютно органично, не утрачивая при перенесении в радиоформат своей глубины и осмысленности. Каждая программа «От автора» является не только художественным продуктом, интересным широкому кругу слушателей, но и историческим документом, сохраняющим голос писателя для следующих поколений читателей. Премьеру программы «От автора» с участием Василия Аксенова, в которой он читает избранные главы романа «Вольтерьянцы и вольтерьянки», слушайте с 27 июня по 1 июля по будням на Радио «Культура». По окончании литературных чтений Василий Аксенов примет участие в прямом эфире программы «Мастер-класс» Кати Гордон, который пройдет 1 июля. Писатель обсудит с ведущей и гостями студии тему «Язык и замысел романа «Вольтерьянцы и вольтерьянки».

Слушайте «Мастер-класс» с Василием Аксеновым в прямом эфире Радио «Культура» 1 июля.