Источник Правда.Ру

Что сказал Путин на открытии Московского кинофестиваля?

Минувшим вечером открылся 27-й Московский международный кинофестиваль. Его открыл Никита Михалков. А Владимир Путин направил участникам и гостям фестиваля послание, где пожелал им успешной работы и новых творческих свершений.

В состав жюри входят выдающиеся мастера экрана из многих стран. В их числе итальянский композитор Никола Пьовани, венгерский оператор Янош Кенде, французский режиссер Клер Дени. Возглавляет жюри известный российский драматург Валентин Черных.

Президент кинофестиваля режиссер Никита Михалков сообщил присутсвующим, за 10 лет в России построено более тысячи современных театров со звуком Dolby Digital. Не забыл он и упомянуть о растущей популярности фильма «Ночной дозор» в США. Юрий Лужков приветствовал участников и гостей киносмотра. Он заявил присутствующим, что очень скоро в Москве будет открыт Дворец кино.

Российские кинозвёзды проходили по ковровой дорожке под звуки военного оркестра. Среди них были Людмила Гурченко, Наталья Белохвостикова, Ирина Алферова, Александр Домогаров, Борис Хмельницкий, Юлий Гусман и многие другие.

На открытие ММКФ приехал и министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.

Завершится фестиваль 26 июня.