Вручены орден Петра Великого и орден Ломоносова

Орден Петра Великого 1-й степени с лентой за большой личный вклад и выдающиеся заслуги в области литературы будет вручен Агриппине Аркадьевне Донцовой.

Орден Петра Великого является высшей общественной наградой Российской федерации и вручается за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России. В числе первых кавалеров ордена Петра Великого – Патриарх Московский и всея Руси Алексий, легендарная женщина XX-го века, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, изобретатель лучшего в мире стрелкового оружия Михаил Калашников, выдающийся ученый, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Орден Ломоносова с лентой за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной науки и образования будет вручен Александру Николаевичу Донцову.

Ордена учреждены Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка - научным центром, объединившим усилия государственных институтов, действующих в этом направлении.

Академия зарегистрирована в 2000 году. Ее деятельность поддержана и одобрена аппаратом Совета Безопасности РФ, полномочными представителями президента в федеральных округах.

По заказу Совета безопасности и Минобороны РФ академия ведет большой объем научно-исследовательских работ, а также осуществляет независимую экспертизу проектов нормативных актов по данной проблематике. Президиум академии учредил ряд премий и орденов, в том числе - орден Петра Великого трех степеней и орден Ломоносова.

Награду вручает Президент Академии, Доктор юридических наук, профессор, академик, лауреат премии Президента РФ в области образования, Шевченко Виктор Григорьевич.