Одна из участниц реалити-шоу покончила с собой

Очередной жертвой реалити-шоу стала англичанка Карина Стефенсон из деревни Брентон, которая вместе с семьей принимала участие в шоу под названием "Колония". Девушка находилась на съемках четыре месяца вместе с родителями и младшей сестрой. Стефенсоны вернулись в Великобританию полгода назад, все члены семьи "положительно отзывались об опыте участия в шоу".

Передача снималась в Австралии. Обстановка воссоздавала быт заключенных, которых отправляли на этот континент 200 лет назад. Участники шоу из Великобритании должны были "испытать на себе жесткие условия колонии Новый Южный Уэльс". Людей заставляли испытывать "голод, болезни, суровые климатические условия и тоску по дому".

За несколько дней до суицида девушка, которая, как недавно выяснилось, была лесбиянкой, пребывала "в хорошем настроении".

В минувший четверг она собралась прокатиться на велосипеде, а в субботу полиция обнаружила ее труп в лесу.

Сериал уже прошел по австралийскому телевидению, сейчас его демонстрируют в Ирландии. Показывать ли шоу в Британии, его устроители еще не решили. При любом раскладе будет учитываться пожелание семьи самоубийцы.

Это уже не первая трагедия с участниками реалити-шоу. В этом году, за три недели до демонстрации американского боксерского сериала "Противник", застрелился один из его героев.

Ранее участница одного из самых первых реалити-шоу - "Робинзон" - 34-летняя Синиса Савиджа, покончила жизнь самоубийством, после того как стала первой участницей, которой в результате голосования пришлось покинуть проект. Эта трагедия случилась за два месяца до того, как телезрители должны были увидеть шоу на своих экранах.

Теперь психологи собираются заняться исследованием возможных последствий, которые могут проявиться у участников реалити-шоу.