"Евровидение-2005". Победила Греция. Зрители поздравили Елену Папаризу

Победителем конкурса "Евровидение-2005" в Киеве стала - с большим отрывом от других участников песенного конкурса - греческая певица Елена Папаризу(Helena Paparizou)с песней "My Number One".

Несмотря на то, что россияне большинством голосов проголосовали за певицу из Мальты и на неплохие показатели мужского дуэта из Латвии, гречанка из Швеции одержала сокрушительную победу, не оставив своим соперникам даже малейшего шанса на победу.

К сожалению, Наташу Подольскую практически не поддержали "братья славяне". Украина дала при голосовании всего 4 балла. Правда, Россия ответила малороссам почти тем же - 2 баллами. В результате у Подольской результат оказался даже хуже прошлогоднего провала Юли Савичевой.

Политизированная украинская группа "Гринджоли" показала еще более худший результат, чем наша соотечественница. Удивление вызвало то, что за них вообще кто-то проголосовал, настолько невнятным и убогим представлялось кривляние авторов гимна "оранжевой революции" на сцене.

Справка о победительнице конкурса: Елена Папаризу - гречанка, которая выросла в Швеции. Выступала на конкурсе "Евровидение-2001" в составе дуэта Antique (Никос Панайотидис и Елена Папаризу). Тогда выше третьего места исполнителям подняться не удалось. Позже Елена начала сольную карьеру. В этом году в Греции вместо выбора между несколькими исполнителями выбрали одну Елену с тремя разными песнями, за которые потом голосовала греческая аудитория. Их выбор остановился на песне "Мой номер первый", с которой Елена победила на конкурсе в Киеве. Сценическая постановка осуществлена Фокасом Эвайелиносом, очень известного в Греции хореографа, при поддержке большой команды, которая собралась благодаря звукозаписывающей компании Sony Music.

На фото победитель "Евровидения-2005" Елена Папаризу