В среду страна простится с Натальей Гундаревой

Как ранее сообщила "Правда.ру", в воскресенье в больнице Святого Алексия после продолжительной болезни на 57-м году жизни скончалась народная артистка России, одна из самых любимых народом актрис Наталья Гундарева.

Гундарева постоянно находилась на лечении после перенесенного 4 года назад глубокого инсульта. По словам врачей, смерть наступила внезапно — оторвался тромб.

Наталья Гундарева несколько раз признавалась лучшей актрисой года по результатам опросов журнала "Советский экран". За работу в театре и кино она была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени. С 1971 г. она играла в театре им. Моссовета. Всенародную любовь ей принесли роли в фильмах "Осенний марафон", "Дульсинея Тобосская", "Небеса обетованные", "Труффальдино из Бергамо" и др.

Соболезнования по случаю кончины Гундаревой выразил Владимир Путин. "Отечественная культура понесла тяжёлую утрату. Творчество и талант Натальи Гундаревой заслужили высочайшее профессиональное признание и поистине всенародную любовь".

Стало известно, что гражданская панихида по Наталье Гундаревой состоится в среду. Церемония прощания пройдет в 12.00 в фойе театра Маяковского. Как заявил представитель театра, на церемонии смогут присутствовать все желающие.

В тот же день в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке состоится отпевание Гундаревой.

О месте захоронения будет сообщено дополнительно.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *
Последние материалы