"Большая тройка" Церетели никому не нужна

Судьба многострадальной "Большой Тройки" Зураба Церетели, представляющей собой скульптуры участников Ялтинской конференции: Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина повисла в воздухе.

Власти крымского поселка Ливадия пересмотрели решение об установке памятника, который они получили в подарок от российского скульптора Зураба Церетели. Создание скульптурной группы было приурочено автором к 60-летию Ялтинской конференции.

Решение об установке памятника было пересмотрено под давлением массовых протестов со стороны крымских татар и украинских национал-социалистов. Прокурор Ялты также заявил протест, указав на то, что решения об установке памятников государственного значения может принимать только Кабинет министров Украины.

Властям Ливадии не оставалось ничего иного, как подчиниться и отказаться от установки монумента. Мэрия Волгограда не против прописать монумент на территории музея-панорамы "Сталинградская битва", однако изыскать два миллиона рублей на его размещение не в состоянии. Так как городской бюджет лишними деньгами не располагает, судьба многострадального монумента вновь зависла.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *