Голливуд порадует зрителей красавицей "Нефертити"

Скоро в Египте кинокомпания «Уорнер Бразерз» приступит к съемкам фильма о иудейском пророке Моисее и египетской царице Нефертити. Работа над фильмом начнется в июле. В этом году планируется снять три четверти ленты.

Блокбастер "Нефертити" должен снимать британский режиссер Хью Хадсон, получивший Оскара за фильм "Огненные колесницы" (1981). Съемки будут проводиться на территории оффшорной зоны в 30 км от Каира, где отстроены десятки студий.

Сценарий написан на основе книги «Моисей и Эхнатон: тайная история египтян в период исхода из Египта», египетского археолога Ахмеда Османа, который последние 20 лет живет в Лондоне. Роман вышел в 1990-м году. В произведении утверждается, что великий пророк евреев и великий фараон – одно и то же лицо.

- Известно, что Нефертити вышла замуж за одного из первых монотеистов в истории человечества, а в Библии можно найти доказательства того, что Моисей и Нефертити общались между собой, – сказал во время своего визита в Каир продюсер картины Джон Хайман.

На производство фильма выделено $ 100 миллионов. Для съемок фильма о Нефертити будет воссоздан знаменитый Карнакский храм и древний город Ахетатон (современный городище Эль-Амарна), который фараон Эхнатон сделал своей столицей. По словам продюсера, строительство города, где будет сниматься лента о жизни египетской царицы, обойдется в $ 15 миллионов. После завершения съемок киногород будет подарен египетскому народу.

Известная своей легендарной красотой царица Нефертити, жена фараона Аменхотепа IV (правил в 1419 - около 1400 до н. э.), взявшего имя Эхнатон («полезный Атону»). Эхнатон попытался провести небывалую по дерзости религиозную реформу, заменив весь египетский пантеон единственным богом Атоном, который изображался египтянами в виде солнечного диска.