Москву сотрясут ритмы сальсы, аргентинского танго, электрик буги и хип-хопа

C 29 апреля по 8 мая в столице состоится 2-я Всемирная Танцевальная Конвенция, 3-й Чемпионат Мира по танцу живота, Кубок России по цыганскому танцу, Кубок России по брейк-дансу и электрик буги, Кубок России исполнителей/вокалистов эстрадной песни в номинации соло, а также 2-й Российский конкурс театров мод и модельных агентств «Образ Моды - 2005», 2-й конкурс парикмахеров и визажистов «Мисс Конвенции - 2005» - эти и многие другие соревнования входят в программу уникального и самого крупного в мировой танцевальной истории события.

Конвенция проходится под эгидой двух международных танцевальных организаций: IDO (International Dance Organization) и IDSF (International Dance Sport Federation), а также Общероссийской танцевальной организации.

Уникальность события заключается в том, что оно объединяет более 20 танцевальных направлений, имеющих как спортивную, так и социальную направленность, и включает в себя не только конкурсную и соревновательную часть, но и семинары, мастер классы, круглые столы и культурную программу.

По предварительной оценке ожидается, что во второй Конвенции примет участие рекордное количество участников – всего вместе с соревнованиями по спортивным бальным танцам более 9 000 человек (в первой Конвенции приняло участие 7200 танцоров из 17 стран мира). В том числе около тысячи иностранных гостей и участников из Германии, США, Италии, Дании, Норвегии, Чешской республики, Венгрии, Словении, Польши, Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Эстонии, Беларусии.