Донцова "тоже плачет" над весенним обострением у Кирилла Ганина

Сегодня в Савеловском суде Москвы началось судебное слушание по иску Кирилла Ганина, создателя «Концептуального театра Ганина», к писательнице Дарье Донцовой.

Истец Ганин утверждает, что Донцова в своем бестселлере «Дантисты тоже плачут» распространила клевету в его адрес и в адрес его театра, когда устами одного из героев романа – полковника милиции - назвала его «откровенной порнографией». Ганин требует денежной компенсации в 10 000 рублей, а также изъятия книги из продажи, наложения запрета на ее распространение и извинений.

Интересы пистаельницы Дарьи Донцовой представляет адвокат Павел Астахов, который от ее имени сделал следующее заявление:

«Ни извинений, ни компенсации не будет, поскольку никаких нарушений со стороны Донцовой не допущено. Ганин должен быть благодарен за бесплатную рекламу своего специфического заведения. Тем более, всем известно, что в отместку популярной писательнице он поставил пошлую пьеску, где без разрешения человека использовал ее имя и образ "Дарья Донцова. Эротические фантазии". Очевидно, что при такой атаке со стороны истца нам, возможно, придется заявлять встречный - к руководителю и хозяину театра».

Год назад, когда вышел роман и разгорелся конфликт, стороны, казалось, разрешили его по-джентельменски – Донцова убрала в следующем тираже упоминание о театре Ганина, а он пообещал снять пьесу с ее именем.

Очевидно из-за весеннего обострения истец вновь загорелся мечтой попиариться на имени популярной писательницы.

Ссылки по теме: