На СТС Устинова придет с «Большим злом и мелкими пакостями»

3 апреля на СТС начинается показ ТВ-сериала по романам Татьяны Устиновой. 12 сериалов по 12 романам известной писательницы начинается с показа экранной версии ее бестселлера 2002 года «Большое зло и мелкие пакости».

«Это мой большой риск! - говорит Татьяна Устинова, - экранизации своих книг лучше переживать по частям. Что произойдет с моим Тимофеем Кольцовым? Что будет с другими персонажами? От того насколько зрителю понравится сериал лично для меня зависит очень многое. Ведь ТВ - это страшная сила, которая может перечеркнуть все мое творчество в один момент для многих моих потенциальных читателей!»

Это уже третий выход Устиновой на ТВ. Первый раз по сценарию Татьяны Устиновой на РТР вышел сериал «Всегда говори всегда!», лауреат ТЭФИ 2004 года. Затем на НТВ - сериал «Параллельно любви» по ее «Персональному ангелу». На этот раз продюсеры из «НТВ-профит» замахнулись практически на все сразу.

На вопрос, что сделает автор, если сериал понравится зрителю, Устинова ответила: «Выйду замуж за продюсера Игоря Толстунова! Но если не понравится, то сделаю его главным злодеем следующего романа и проведу масштабную рекламную кампанию новой книги, построенную на дискриминации его образа!». Хочется надеяться, что это была шутка.