Сынули и вдова слили компромат на Луи де Фюнеса

О странностях легендарного французского актера Луи де Фюнеса рассказали его сыновья. Как оказалось, у него был эксцентричный образ не только в кино и на сцене - он необычно вел себя и в жизни. Так, на прогулки по саду в своем поместье он никогда не выходил без заряженного пистолета.

Эти и другие подробности карьеры и личной жизни Луи де Фюнеса вошли в новую книгу, написанную его сыновьями - Патриком и Оливье. В работе над ней в качестве консультанта принимала участие и их мать, супруга актера - Жанна. Книга под названием "Не говорите много обо мне, дети" появилась на прилавках французских магазинов.

Сыновья Луи де Фюнеса рассказали, что отец был очень злопамятным. Так, он отклонил предложение американской кинозвезды и княгини Монако Грейс Келли сыграть за большой гонорар в одном из благотворительных спектаклей во Дворце Гримальди. Объяснил свой отказ де Фюнес тем, что за 8 лет до заманчивого предложения Грейс Келли проезжала на автомобиле мимо съемочной площадки, где он играл, и не подошла к актерам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одной отличительной чертой де Фюнеса было доходящее до навязчивости стремление сниматься только с постоянными партнерами, а также режиссерами, операторами и техническим составом. Именно поэтому в его фильмах мелькают одни и те же лица.