Ливан отказался участвовать в "Евровидении" из-за Израиля

Представители Ливана отказались от участия в конкурсе "Евровидения" из-за невозможности показа по ливанскому телевидению выступления израильских исполнителей. Ливан снял с конкурса свою исполнительницу Элин Лахуд.

По условиям "Евровидения", конкурс должен без каких-либо сокращений транслироваться телевидением страны, представитель которой принимает в нем участие. Ливан, который в 2005 году должен был в первый раз участвовать в этом песенном конкурсе, счел для себя неприемлемым показать в эфире национального телеканала Tele-liban выступление представителей Израиля.

"Когда мы сказали им, что по условиям конкурса они обязаны показывать полную версию телетрансляции, они решили отказаться от участия", - сказал исполнительный директор "Евровидения" Свант Стокселиус (Svante Stockselius). Он также выразил свое сочувствие ливанской певице Элине Лахуд (Aline Lahoud), которая должна была представлять страну на конкурсе.

Стокселиус подчеркнул, что ливанскому телеканалу не будет возвращен вступительный взнос, который он заплатил за участие в конкурсе, кроме того, телеканал должен будет выплатить неустойку. Сумма неустойки будет обсуждена завтра.

50-й конкурс "Евровидения" пройдет с 19 по 21 мая в Киеве. В нем примут участие представители 39 стран.

На снимке певица из Ливана Элин Лахуд

Ссылки по теме: