Автор Правда.Ру

Приключения Капитана Алатристе продолжаются на экране

Выход третьей книги Артуро Переса-Реверте «Испанская ярость» из серии «Приключения Капитана Алатристе» на русском языке совпал с началом съемок в Испании, одноименного фильма.

В России первые две книги литературного проекта испанского писателя «Капитан Алатристе» и «Чистая кровь» вышли в прошлом году, и в кратчайшие сроки завоевали невероятный успех у читателей.

Миллионы людей во всем мире буквально заразились «алатристеманией». В Испании вслед за книгами, занимающими верхние строчки книжных рейтингов, а герои приключений появились в комиксах на почтовых марках и открытках. В марте этого года режиссер Агустин Диас-Янес начал съемки фильма «Капитан Алатристе». Роль бесстрашного капитана играет Вигго Мортенсен, известный отечественному зрителю по фильму «Властелин колец». Сегодня продолжаются кастинги на подбор актеров для съемок массовых сцен. Провинции Испании соревнуются за право на проведение съемок на их территории.

Права на дистрибуцию фильма получила кинокомпания The Twentieth Century Fox. Бюджет фильма составляет 20 миллионов евро.

«Испанская ярость» - это продолжение истории великолепного фехтовальщика и искателя приключений Диего Алатристе. На этот раз бесстрашный испанец со своим верным спутником Иньго Бальбао отправляются в Голландию сражаться за Испанию, избегают участия в мятеже, воюют на земле и под землёй, умудряются не погибнуть и попадают на картину Веласкеса и в комедию Кальдерона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.