Премьера мюзикла Cats в Москве

Впервые в России и только в России стационарная постановка самого знаменитого мюзикла за всю историю музыкального театра представлена зрителям в полном соответствии с оригинальной версией. Постановочный процесс строго контролировался правообладателями спектакля и постановщиками из Лондона. Над шоу работала интернациональная команда из Англии, Германии, Голландии, Испании и России.

Адаптации подвергся только текст – стихи лауреата Нобелевской премии поэта Томаса Стернза Элиота в российской постановке звучат в переводе Алексея Кортнева.

Во всех странах мюзикл Cats всегда пользовался огромным успехом - спектакль посмотрели 50 миллионов зрителей во всем мире. Уже сегодня российская версия Cats побила рекорды среди мюзиклов в Москве по числу проданных билетов до начала показов – более 20 тысяч!

Специально для постановки Cats полностью реконструированы интерьеры как зрительного зала, так и фойе Московского дворца молодежи (МДМ). Даже расположение оркестра из привычной «ямы» перенесено на сцену.

Одна из важнейших слагаемых успеха шоу – завораживающая музыка Эндрю Ллойд-Уэббера, самого знаменитого композитора современного музыкального театра, автора мюзиклов «Иисус Христос – Суперзвезда», «Эвита», «Призрак оперы», «Звездный экспресс» и других. Сам композитор будет присутствовать на премьере Cats и специально для этого вчера вечером прилетел в Москву. Кроме автора музыки на премьере будет присутствовать хореограф-постановщик оригинальной версии Cats Джиллиан Линн, а также владелец компании «Стейдж Холдинг» Йоп Ван ден Энде.

Официальная премьера, написано в пресс-релизе, будет проведена на самом высоком уровне с участием почетных гостей из России и зарубежья и церемонией прохода по красной ковровой дорожке. Организация постановки и премьерного показа осуществляется при участии партнеров и спонсоров проекта, среди которых: телеканал «СТС», компания «Росгосстрах», журналы «Cosmopolitan», «Ваш досуг», «GO», информационно-поисковый портал «Рамблер», радиостанция «Ретро», билетное интернет-агентство «Партер», «Юнайтед арт Тикетс», гостиница «Новоотель», тур-оператор «Академсервис», служба заказа такси «Важная персона».