Автор Правда.Ру

Киану Ривз примеряет на себя одежды Синдбада-морехода

Киану Ривз собирается исполнить главную роль в фильме "Восьмое путешествие Синбада" кинокомпании Columbia Pictures, сообщает Reuters.

Сначала предполагалось, что режиссером картины станет Джон Синглтон, однако теперь достигнута договоренность, что руководить съемками будет Роб Коэн ("Форсаж"). В качестве сценариста, скорее всего, выступит Чарли Митчелл. Ранее шла речь о том, чтобы доверить написание сценария Теди Сарафану, автору сюжета "Терминатора 3", или Кормаку и Мэриэнн Уиберли ("Ангелы Чарли-2"). Продюсированием картины, вероятно, займется Нил Мориц.

Синбад-мореход из "Тысячи и одной ночи" совершил семь путешествий. В новом фильме он отправляется в восьмое. На этот раз действие разворачивается в Китае восьмого века. Герой и его товарищи отправляются на поиски лампы Алладина. По пути они встречают красавицу императрицу, в союзе с которой побеждают мятежного китайского военачальника и целое воинство фантастических существ.

В разные годы киностудия выпустила несколько приключенческих фильмов о Синбаде: "Седьмое путешествие Синбада" (1958), "Золотое путешествие Синбада" (1974) и "Синбад и глаз тигра" (1977).

Ссылки по теме:

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.