Как относятся к Наталье Подольской музыкальные авторитеты

- Считаю, что Россия сделала правильный выбор, - так прокомментировал известный белорусский певец и музыкант Александр Тиханович решение российских телезрителей по кандидатуре участника "Евровидения-2005". По итогам телевизионного голосования Россию на этом международном песенном конкурсе будет представлять белорусская исполнительница Наталья Подольская.

- Уверен, она достойно представит Россию на "Евровидении, - сказал Александр Тиханович, чья оценка пользуется немалым авторитетом в музыкальных кругах. Выступая в составе популярного во времена Советского Союза ансамбля "Верасы", он смог покорить сердца многих поклонников эстрадной песни. А в последнее время Александр Тиханович активно и плодотворно работает с молодыми исполнителями, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Я всей душой желаю, чтобы Наташа Подольская выиграла на "Евровидении", и считаю, что она будет в десятке победителей, - сказал Александр Тиханович. - И еще не сомневаюсь, что во время конкурса Белоруссия поддержит Россию, а Россия - Белоруссию, как это было всегда между нашими народами.

Вместе с тем Александр Тиханович с сожалением вспомнил, что Наталья Подольская еще в прошлом году могла поехать на "Евровидение" как представительница Белоруссии. Но тогда она стала только дублером основных представителей республики на конкурсе.

В интервью одному из белорусских СМИ Наталья Подольская сказала: "Я рада, что смогу принять участие в конкурсе. Надеюсь занять на "Евровидении-2005" хорошее место".

Реконструкция киевского Дворца спорта, в котором в мае нынешнего года должен пройти международный конкурс "Евровидение-2005", должна быть завершена к 20 апреля, сообщил в интервью «Интерфаксу» исполнительный продюсер конкурса Павел Грицак.

В настоящее время во Дворце спорта ведутся необходимые работы, в частности, реконструируются комментаторские кабинки. В ближайшее время начнется реконструкция лифтов и вентиляции, сообщил Грицак в воскресенье в Киеве на пресс-конференции.

По его словам, с 23 апреля во Дворце спорта начнут устанавливать оборудование и размещать охрану.

В свою очередь, исполнительный продюсер Европейского вещательного союза (ЕВС, European Broadcasting Union) Сванте Стокселиус опроверг информацию о возможности проведения "Евровидения-2005" не на Украине, а в другой стране, в частности, в Швеции.

Ссылка по теме: