Караченцов в коме, но операции не нужны

В состоянии здоровья замечательного российского актера, попавшего накануне в серьезное ДТП, наметилась положительная динамика.

"Есть маленькая положительная динамика в состоянии Николая Петровича Караченцова, который находится в реанимации НИИ Скорой помощи имени Склифосовского", - заявил директор театра "Ленком" Марк Варшавер, ссылаясь на сотрудников НИИ имени Склифосовского. Напомним, что Караченцов был доставлен из 31-й городской больницы в НИИ Скорой помощи, где около 23.00 мск ему была сделана вторая операция. Супруга Николая Караченцова - Людмила, как сообщил Марк Варшавер, "стойко держится и надеется на лучшее". "Но ситуация у нее чрезвычайно сложная, поскольку завтра ей предстоят похороны матери", -отметил директор "Ленкома".

Николай Караченцов находится в коме второй степени. Об этом заявил директор Института Склифосовского Александр Ермолов.

Про его словам, состояние актёра остаётся тяжёлым, но врачи надеются на лучшее. Ранее сообщалось, что Караченцов подключён к системе искусственной вентиляции лёгких. У него тяжёлая черепно-мозговая травма и перелом нескольких рёбер. По словам врачей, необходимости в новых операциях нет.

Ссылки по теме: Караченцов.