У Караченцова не было шансов избежать ДТП (подробности)

Как сообщала ранее Правда.Ру, Николаю Караченцову, который находится в нейрохирургической реанимации института Склифосовского, сделана повторная операция.

В настоящее время состояние актера оценивается медиками как "стабильно-тяжелое". Повторная операция продолжалась более двух часов.

По словам лечащих врачей, "кровяное давление больного стабильное, и это, по мнению лечащего врача, признак, внушающий осторожный оптимизм". Однако актер "дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Кроме того, у Караченцова сломаны два ребра",- сообщили доктора. В ночь на понедельник актер был доставлен в 31-ю московскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, полученной в ДТП.

Автомобиль, которым он управлял в условиях сильного гололеда, врезался в фонарный столб. Находившийся в автомобиле друг Караченцова доставил его на попутной машине в ближайшую больницу.

Как пишет «Коммерсантъ», машина повернула на почти пустой в это время Мичуринский проспект, набрала приличную скорость, но примерно напротив кинотеатра "Литва" автомобиль занесло. Неуправляемый Passat развернулся поперек дороги, ударился сначала колесами о тротуарный бордюр, а затем, отлетев, о бетонную опору линии освещения. Удар пришелся на переднюю левую стойку и водительскую дверь. По данным СМИ, в машине "Volkswagen Passat" на стороне водителя не сработала подушка безопасности.

В данное время Николай Караченцов находится в нейрохирургической реанимации в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Ссылки по теме: Караченцов.