Эмир Кустурица снял рекламный ролик о кетчупе "Балтимор"

Знаменитый сербский режиссер, обладатель каннской "Золотой пальмовой ветви" и неоднократный номинант на премию "Оскар" Эмир Кустурица снял рекламный ролик о кетчупе "Балтимор".

Как сообщили на пресс-конференции в РИА "Новости" представители компании "Балтимор", ролик станет рекламой нового продукта компании - кетчупа "Балтимор Цыганский".

В тридцатисекундном клипе, съемки которого проходили в горах Сербии, в деревне Мечавник, будет создана атмосфера цыганского образа жизни так, как его видит Эмир Кустурица.

"Лучше него про цыган так по-доброму, так хорошо никто снять не сможет, это точно", - уверен председатель совета директоров компании Алексей Антипов.

Показ новой рекламы на всех российских телеканалах начнется 21 марта. При этом с 15 марта на экранах появится ее анонс.

"Мы приняли интересное решение, которого до сих пор в практике не было - мы будем анонсировать ролик со слоганом "Смотрите на экранах фильм культового режиссера", - сказал Антипов.

Идея привлечь к съемкам ролика столь известного режиссера принадлежит рекламному агентству "Родная речь". По словам представителей "Балтимор", Эмиру Кустурице понравился сценарий ролика, в нем он "увидел для себя возможность сделать что-то интересное, выстроить какую-то интересную картину, поэтому и согласился".

При этом, по словам президента Starcom Media Vest Group Сергея Коптева, в которую входит "Родная речь", изначально "стремления, чтобы это снимал Кустурица, не было". Коптев считает, что рекламная индустрия в России эволюционно дошла до того, что появилась возможность "без всяких комплексов" привлекать к съемкам рекламы лучших продуктов лучших специалистов.

Что касается бюджета проекта, то, отвечая на вопрос РИА "Новости" о стоимости ролика и размере гонорара режиссера, представители "Балтимор" заявили, что по условиям договоренности с Кустурицей эти данные не разглашаются.