Сегодня в российский прокат выходит фильм «Волшебная страна» с Джонни Деппом

«Волшебная страна» (Finding Neverland) - один из фильмов, выдвинутых на "Оскар" в основной номинации. Джонни Депп сыграл в ней автора сказки про Питера Пена, и эта роль принесла ему вторую подряд номинацию на "Оскар". Одна из лучших ролей в фильме - импресарио драматурга - принадлежит Дастину Хоффману, вспоминающему своего капитана Крюка, в честь которого была названа спилберговская интерпретация "Питера Пена".

Нынешняя «Волшебная страна» - романтический фильм, вызывающий слезы. Самоотверженная борьба мамы с коварной болезнью, дети, у которых появился приемный отец. Это рай вечного детства.

Кинокомпания Walt Disney уже снимала мультипликационный фильм в трехмерном изображении о приключениях Питера Пена по книге шотландца Джеймса Мэтью Барри "Волшебная страна Peter and the Starcatchers ("Питер и ловцы звезд"). Это приквел известной повести о летающем мальчике, которая шесть недель возглавляла рейтинг продаж в США. В ней рассказывается о том, как главный герой и его подружка Молли с компанией детей из сказочной страны Never Land пытаются найти могущественный артефакт, пока он не попал в руки пирата по имени Black Stache.

Предыдущие экранизации произведений о Питере Пене пользовались неизменным успехом. Самым известным стал художественный фильм "Крюк" -вольная интерпретация на тему произведений Барри, экранизированная Стивеном Спилбергом. В ней роль повзрослевшего Питера Пена сыграл Робин Уильямс, а роль главного злодея - Капитана Крюка - исполнил Дастин Хоффман.

По теме: Джонни Депп