Источник Правда.Ру

"Золотой глобус" достался и русским кинематографистам

В Лос-Анджелесе прошло вручение второй по значимости американской кинопремии - «Золотого глобуса». Последними вручались премии в самых престижных категориях. Как сообщается, лучшим фильмом-драмой признана работа режиссера Мартина Скорсезе «Авиатор», а исполнитель главной роли - Леонардо Де Каприо стал обладателем «Золотого глобуса» в категории «лучшая мужская роль в фильме-драме». Не остались без наград и наши соотечественники. Американская актриса Глен Клосс получила «Золотой глобус» за главную женскую роль в телесериале Андрея Кончаловского «Лев зимой». Одну из ролей в фильме сыграла супруга режиссера, актриса Юлия Высоцкая.

Победителем в жанре фильм-комедия стала работа режиссера Александра Пейна «В сторону», а лучшим телесериалом в этом жанре - сериал телекомпании Эй-би-си «Отчаянные домохозяйки». Лучшей женской ролью в фильме-драме признана работа актрисы Хилари Суонк. Она была удостоена "Золотого глобуса" за роль в фильме режиссера Клинта Иствуда «Девушка на миллион долларов».

Обладателем премии стал также лидер «Роллинг Стоунз» Мик Джаггер. Песня Джаггера «Со старыми прывычками трудно расстаться», написанная совместно с бывшим участником группы «Юритмикс» Дэвидом Стюартом, была признана лучшей в номинации «музыка к кинофильму». Главную роль в фильме сыграл британский актер Джуд Лоу, хорошо известный по роли советского снайпера в фильме «Враг у ворот».

Кинопремию «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм получил фильм испанского режиссера Алехандро Аменабара. Фильм знаменитого испанского режиссера, ранее получивший Гран-При Венецианского фестиваля.

Среди гостей церемонии были такие голливудские знаменитости, как Клин Иствуд, Дастин Хофман, Леонардо Ди Каприо, Мэрил Стрип, Кейт Винслет, губернатор Калифорнии и в прошлом, возможно, «самая звездная из голливудских звезд» Арнольд Шварценеггер.

По материалам зарубежных СМИ.