Источник Правда.Ру

Эдита Пьеха отмечает свой юбилей концертом

Всенародно любимая певица, народная артистка СССР Эдита Пьеха отмечает 70-летие. Сегодня она выступит с сольным концертом в главном концертном зале Петербурга - "Октябрьском". А 4 августа на Дворцовой площади состоится "Праздник песни", на котором соберутся коллеги и поклонники Пьехи.

Торжества приурочены не только к 70-летнему юбилею певицы, но и 50-летию ее творческой деятельности. К этому знаменательному событию также выходят в свет биографическая книга "Эдита" и пластинка избранного под простым названием "Любовь", изданная легендарной "Мелодией". Песни для диска Пьеха отбирала лично.

По словам самой Эдиты Станиславовны, она была первой эстрадной артисткой, которая выступила на главной петербургской площади - Дворцовой. Десять лет тому назад, к своему 60-летию, она убедила городское руководство в том, что здесь можно петь, пишут "Известия".

В этом году на Дворцовой площади выступит не только Эдита Пьеха и ее родные - дочка Илона Броневицкая и внук Стас Пьеха, но многие известные деятели эстрады. Певица получила предварительные обещания выступить близ Зимнего дворца от Тамары Гвердцители, Льва ЛещенкоИосифа Кобзона, Людмилы Сенчиной.

"К юбилею я подготовила несколько новых песен. Все они будут про меня, про прожитое мною или моими близкими", - объявила Пьеха.

Говоря о своих планах на будущее, Пьеха поделилась мечтой - проехать 35 стран, в которых она выступала как артистка, в качестве туристки, сообщает РИА "Новости".

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года в шахтерском поселке на севере Франции, где ее родители, поляки, пытались найти работу. Училась она в Гданьске, а затем в Ленинграде, где и начала петь: на новогоднем "Огоньке" в 1956 году выступила в качестве солистки с вокальным ансамблем "Дружба".

Руководителем ансамбля был Александр Броневицкий, ставший впоследствии мужем певица. Вместе с "Дружбой" Пьеха и прославилась. В 1976 году организовала собственный коллектив, с которым записала более 10 дисков и объездила с гастролями более 20 стран мира.

Фирма "Мелодия" наградила Пьеху "Нефритовым диском" за миллионные тиражи записей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры