Источник РИА Новости

В столице увековечили первый кинобилет

В столице увековечили первый кинобилет
В столице увековечили первый кинобилет

Сегодня в фойе московского кинотеатра "Художественный" состоялось торжественное открытие памятника первому кинобилету.

Памятник символизирует не только первый кинобилет, но и всю вековую историю развития кинопроизводства и кинопоказа в России.

Первый билет в "Художественный", который является одним из первых кинотеатров в нашей стране, был приобретен 10 ноября 1909 года на программу "Жоржета" - драму в исполнении первоклассных парижских артистов. Открытие памятника стало первым в череде праздничных мероприятий, приуроченных к 100-летию кинотеатра.

Автором идеи создания столь необычного памятника стала генеральный директор ГУП "Московское кино" Анна Пендраковская. Автор проекта и исполнитель - мастер художественного стекла, заслуженный художник России Фидаиль Ибрагимов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"