Источник Правда.Ру

Казак Пьер Ришар угодил не всем

234505.jpegДонские казаки высказали недовольство тем, что "высокого блондина в желтом ботинке" сделали одним из них. Напомним, обряд посвящения состоялся 20 марта в станице Старочеркасской.

Казаки не понимают, почему прием известного французского актера стал очередным фарсом, "совершенным в угоду моде на местный национальный колорит", пишет GZT.ru. "Поверьте, мы уважительно относимся к художественному творчеству Пьера Ришара, но зачем было так грубо попирать казачьи обычаи?", - сказано в письме Всевеликого войска донского.

Казаки отмечают, что войско - не группа "ряженных". "Казаком можно только родиться", - говорит заместитель атамана ВДД Владимир Воронин. Принимают в их ряды только за определенные заслуги.

Читайте: Пьер Ришар вступил в ряды казаков.

Атаман обращает внимание, что "в последнее время на Дону появилась порочная "традиция": многих прибывших гостей принимать в казачество, пишет "Югополис". По заявлению казаков, "подобное безобразие проводится порой даже в питейных заведениях".

Однако замдиректора старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, где собственно и проходил обряд, сказал, что речь идет о реконструкции. По словам Михаила Остапенко, Пьера Ришара принимали в приписные казаки. В них посвящали людей, которые сделали что-то значимое на Дону.

А ведь совсем недавно известная певица Елена Ваенга была удостоена Ордена Славы 2-й степени за вклад в сохранение казачьей культуры. Награду ей вручил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Это произошло в Ростове-на-Дону во время концерта в театре имени Горького, когда артистка исполнила старинную казачью песню "В саду, при долине...", которую в конце 19 века пели казаки на Верхнем Дону, сообщает "Южный Регион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова