Cкончался известный юморист Ян Арлазоров

Известный российский юморист Ян Арлазоров скончался в одной из берлинских клиник. Немецкие медики последние несколько лет боролись за его жизнь. Артисту провели две операции, готовились к третьей. Арлазорову было всего 62 года.

В его случае медицина оказалась бессильна. Слишком запущенной оказалась страшная болезнь. Несколько лет назад, узнав о смертельном диагнозе, Арлазоров очень долго скрывал его даже от близких, в одиночку переживая свою беду, но не теряя при этом бодрости духа. Сообщалось, что медики обнаружили у Арлазорова доброкачественную опухоль, которая развилась как осложнение хронического заболевания.

Арлазоров начинал на сцене как актер. После Щукинского училища играл в Центральном детском театре, потом более 30 лет отдал Театру имени Моссовета. В начале 90-х Арлазоров полностью посвятил себя эстраде, где занял собственную нишу - с обращениями к "мужику". Он был непревзойденным мастером экспромта и импровизации. Умел по-настоящему рассмешить зрителя. Он ушел, оставив массу незабываемых и ярких образов.

Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 года в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актёром был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.