Metropolitan Opera заложила Шагала

Ведущий оперный театр США – знаменитый Metropolitan Opera заложил два огромных панно Марка Шагала, чтобы одолеть финансовые трудности. Ведь, как известно, искусство не только вечно, но и бесценно.

Долгосрочный заем театру обеспечат два панно размером 9 на 11 метров – "Триумф музыки" и "Источники музыки". Представитель Metropolitan Opera Питер Кларк отказался назвать, сумму, в которую были оценены работы известного художника. Тем не менее, панно пока останутся на стенах оперы. По меньшей мере, до тех пор, пока Metropolitan Opera будет выполнять долговые обязательства.

Читайте также: В столице появится «театральный квартал»

Недавно одна из знаменитейших оперных сцен уже вынуждена была пойти на уступки из-за кризиса. Руководители Metropolitan Opera объявили о сокращении зарплаты административному персоналу и сократили бюджет, который в новой редакции составил 291 миллион долларов. Кроме того, были отменены четыре новые постановки, запланированные на сезон 2009-2010.

Известнейшая оперная сцена испытывает финансовые сложности в связи с падением стоимости акций и снижением пожертвований. В условиях финансового кризиса все больше учреждений и частных лиц ищут спасения в искусстве – с помощью заклада и продажи. В конце концов, стоимость многих выдающихся творений с годами только растет.