Источник Правда.Ру

Мэтр европейского кино выбросился из окна

Знаменитый итальянский кинорежиссер Марио Моничелли покончил с собой, выбросившись из окна клиники, на пятом этаже, куда его доставили с диагнозом "рак простаты". Классику европейского кино было 95 лет.

Смотрите фоторепортаж

Как уточняет телеканал "Вести", знаменитый комедиограф был госпитализирован в урологическое отделение римской больницы Сан-Джованни. Вчера вечером он свел счеты с жизнью. РИА Новости отмечает, что отец Томмазо Моничелли, в 1947-м году тоже ушел из жизни по своей воле.

Моничелли появился на свет 16 мая 1915 года в приморском городке Вьяреджо. Его кинодебютом стал немой фильм "Мальчишки с улицы Паал", созданный в 1934 году. Кинолента получили приз на втором Венецианском фестивале. Однако слава пришла к Моничелли в 50-е годы прошлого века, когда он начал снимать комедии с Тото.

Всего за свою жизнь он снял 66 фильмов и написал более 80 сценариев. Среди его работ такие знаковые фильмы, как "Полицейские и воры", "Большая война", "Войско Бранкалеоне", альманахи "Казанова-70" и "Боккаччо-70", "Не промахнись, Ассунта", "Роман по-итальянски" и другие ленты. Свой последний фильм под названием "Розы пустыни" режиссер снял в 2006 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?