Источник Правда.Ру

Памятник американской экономике тает на глазах

На Манхэттене неподалеку от Уолл-стрит появилась уникальная скульптура. Высеченные изо льда буквы составляют слово "экономика" и символизируют, соответственно, американскую экономику.

Поскольку температура на улице выше нуля, произведение искусства медленно, но верно тает. Таким образом авторы скульптуры - Нора Лигорано и Маршал Риз - задумали проиллюстрировать процесс, происходящий в настоящее время с финансовым сектором США.

Буквы высотой чуть более полутора метров, шириной 4,6 м и общим весом 680 кг растают примерно за сутки. Проект получил название "Meltdown", что в переводе может означать одновременно и "таяние", и "кризис".

Таким оригинальным образом скульпторы отметили 79-ю годовщину беспрецедентного обвала на нью-йоркских биржах, который ознаменовал собой начало печально знаменитой Великой депрессии, передает Первый канал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии