Источник РИА Новости

Российский режиссер сразится за главную награду Лондонского кинофестиваля

220449.jpegКартина российского кинорежиссера Алексея Попогребского под названием "Как я провел этим летом" вошла в число номинантов на главную награду Лондонского кинофестиваля.

Этот фильм рассказывает о судьбе двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане. Стоит отметить, что в этом году на Берлинском кинофестивале картина получила сразу трех "Серебряных медведей".

За звание "Лучшего фильма" в Лондоне работа Попогребского будет бороться с десятью другими картинами из разных стран мира. Среди них - "Не отпускай меня" американца Марка Романека и новая лента известного британского режиссера Дэнни Бойла "127 часов". Последняя основана на реальной истории американского альпиниста Арона Рэлстона.

За главный приз поборются и фильм "Король говорит!" с Колином Фертом в главной роли, картина-участница Венецианского кинофестиваля "Черный лебедь"с Натали Портман и другие работы.

Лондонский кинофестиваль, который в этом году пройдет в 54-й раз, будет проходить в британской столице с 13 по 28 октября. Всего на фестивале покажут около двух сотен фильмов, из них 11 станут мировыми, 23 - международными и 33 - европейскими премьерами. Церемония вручения призов пройдет в предпоследний день этого мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России