Источник Правда.Ру

Умерла знаменитая исполнительница романсов Алла Баянова

Умерла знаменитая исполнительница романсов Алла Баянова. guitarУшла из жизни знаменитая исполнительница русских песен и романсов, народная артистка России Алла Баянова, сообщает РБК. Певица скончалась на 98-м году жизни. Как передают "Ведомости", звезда умерла в Первом московском хосписе.

Читайте: Умерла легенда советского кино Ия Саввина

Алла Баянова (настоящая фамилия Левицкая) родилась 18 мая 1914 года в Кишиневе, и после революции семья будущей звезды оказалась в эмиграции, с 1921 года они жили во Франции. Баянова училась в школе при католическом монастыре и начала выступать самостоятельно уже с 13 лет. Она предпочитала преимущественно русские и цыганские романсы. Баянова пела вместе с Петром Лещенко, Константином Сокольским и Александром Вертинским.

Певица впервые приехала в СССР в середине 1970-х годов, а в 1989 году она получила советское гражданство и с тех пор жила в Москве. Как пишет KM.RU, Баяновой были присвоены звания заслуженной и народной артистки РФ. В 2003 году на "Площади звезд" в ее честь был установлен памятный знак.

Читайте также: Умерла народная артистка России Лидия Давыдова

Ранее сообщалось, что в Москве на 76-м году жизни умерла народная артистка СССР Ия Саввина. Об этом сообщает пресс-служба Московского Художественного театра, где актриса служила с 1977 года. "Московский Художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье Ии Саввиной, ее родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки", — говорится в сообщении театра.

Одна из самых любимых актрис Советского Союза скончалась в своей квартире в Большом Власьевском переулке в центре Москвы. Ия Саввина долгое время боролась с онкологическим заболеванием. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким народной артистки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?