Источник Правда.Ру

Тиль Швайгер отказался играть нациста у Бондарчука

Тиль Швайгер отказал Бондарчуку стать нацистом. 244585.jpegЗнаменитый немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер получил предложение от Федора Бондарчука сыграть роль немецкого офицера в фильме "Сталинград".

Герой нашумевших картин "Бесславные ублюдки" и "Достучаться до небес" Тиль Швайгер на днях в Санкт-Петербурге пообщался с режиссером Федором Бондарчуком, который предложил ему роль одного из офицеров нацистской Германии, пишет "Росбалт".

Читайте: Леонардо Ди Каприо станет "Игроком" Достоевского

"Мы вчера ужинали с Федором, я уважаю его как человека и как профессионала. Но нациста играть я отказался, ведь я даже в Голливуде этого не делал. Не хочу ассоциировать себя с этим образом: для меня и моей родины это больная тема", - приводит слова актера "МузРинг".

Впрочем, Тиль Швайгер готов сняться в "Сталинграде", если российский режиссер предложит ему другую роль. Премьера фильма, посвященного одному из самых сложных периодов Второй мировой войны, запланирована на 2013 год. Бюджет картины составит 30 миллионов долларов, отмечает KM.RU.

Кстати, в свое время Швайгер отклонил предложение легендарного Стивена Спилберга сыграть немецкого солдата в фильме "Спасти рядового Райана", который позже завоевал пять премий Оскара.

Читайте: Том Хэнкс расплачивается за разочарование зрителей

В Североной столице Тиль Швайгер представлял свой новый фильм "Соблазнитель", вышедший в 2011 году, в котором он выступил режиссером, автором сценария, продюсером и исполнителем главной роли.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной