Источник РИА Новости

"Папе" Чебурашки исполняется 90 лет

217891.jpegИзвестный мультипликатор, народный художник России, которому дети и взрослые обязаны "знакомством" с Чебурашкой, крокодилом Геной, собачкой Варежкой, Снежной королевой, Золотой антилопой и многими другими героями, отмечает в понедельник 90-летний юбилей.

Леонид Шварцман не планирует устраивать пышные мероприятия по случаю дня рождения: "Дома соберемся со своими близкими и родными. Больших не будем делать никаких собраний, потому что все это довольно сложно", - пояснил он.

Работы Шварцмана неоднократно получали международные награды - отмечены были такие его мультфильмы, как "Золотая антилопа", "Варежка", "Снежная королева", "38 попугаев", "Обезьянки". Художник также создал визуальный образ Чебурашки, персонажа, придуманного Эдуардом Успенским. Мультипликатор является обладателем американской награды "Голливуд - детям" и приза "За вклад в профессию" на XI ОРФАК в Суздале в 2006 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"