Источник Правда.Ру

На Новинском бульваре появится памятник Бродскому

На Новинском бульваре появится памятник Бродскому. brodskyНа Новинском бульваре в Москве во вторник появится памятник поэту Иосифу Бродскому, сообщает РИА Новости. Это произойдет в рамках закрытия фестиваля "Черешневый лес 2011". Как рассказали в пресс-службе фестиваля, автор скульптуры — Георгий Франгулян. Этот памятник был обещан столичными властями москвичам еще четыре года назад.

Читайте: Фраза "Где-где? В Караганде!" увековечена в памятнике

"Три года как памятник отлит в бронзе и готов к установке, но были различные препоны, которые мне помог устранить фестиваль "Черешневый лес", — признался скульптор. По его словам, монумент сделан на его личные средства и станет подарком российской столице. "Я думаю, что это будет общий долгожданный праздник для всех, кто любит и почитает творчество Бродского, а также для Москвы, где немало колоссальных пустот, которые ждут своих скульптурных украшений", — уверен Франгулян.

Читайте также: В Милане увековечили имя русского полководца

Он также сообщил, что памятник Бродскому представляет собой многофигурную композицию, в центре которой находится скульптурное изображение поэта. Отметим, что постамент сделан из гранита, использовавшегося для облицовки набережной Санкт-Петербурга — родного города поэта.

Как отмечает "Комсомольская правда", на памятник могут зайти зрители, чтобы стать участниками композиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии