Источник Правда.Ру

Солиста оперы Большого театра наградили орденом

Президент России Владимир Путин наградил солиста оперы Большого театра Владимира Маторина орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Артист был награжден "за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность", сообщает Интерфакс.

Владимир Маторин родился и вырос в Москве В 1974 году он окончил знаменитый Гнесинский институт, где его педагогом был Е. В. Иванов, в прошлом также бас из Большого. С любовью вспоминает певец и других своих учителей - С. С. Сахарова, М. Л. Мельцер, В. Я. Шубину.


Более 15 лет пел Маторин в Московском академическом музыкальном театре им Станиславского и Немировича-Данченко, увенчав свою работу в этом коллективе исполнением партии Бориса в опере "Борис Годунов" М. П. Мусоргского (первая авторская редакция).


С 1991 года Маторин является солистом Большого театра России, где исполняет ведущий басовый репертуар Более 50 партий - в репертуаре артиста.
Исполнение им партии Бориса Годунова было оценено как лучшая оперная роль в год юбилея М. П. Мусоргского. В этой роли певец выступал не только в Москве, но также в "Гран-театре" и "Лирик-опере".


На сценах театров, в концертных залах Московской консерватории, Зале им. Чайковского, Колонном зале Дома союзов, в Московском Кремле и в других залах России и за рубежом проходят концерты Материна, включающие духовную музыку, вокальную лирику русских и зарубежных композиторов, народные песни, старинные романсы.


Профессор Маторин ведет педагогическую работу, возглавляя вокальную кафедру в Российской театральной академии. Важная часть творчества артиста - концерты в городах России, выступления на радио и телевидении, записи на компакт-диски.
С творчеством Владимира Маторина знакомы слушатели многих стран мира, в которых артист пел как в гастролях театров, так и в качестве солиста-гастролера и исполнителя концертных программ.


Владимир Маторин пел на сценах театров Италии, Франции, Германии, США, Швейцарии, Испании, Ирландии и других стран, участвовал в Вэксфордском фестивале.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей